DARI AWALNYA NGASIH KODE, MALAH NGASIH KADO

  “Beraninya cuman ngasih kode? Kalau emang niatan tulus, Ayah sudah menunggu kok! Apa yang harus dikhawatirkan?” Ya, akhwat itu emang harus tegas sama seorang ikhwan, khususnya ikhwan asing yang sering kasih kode tertentu, namun mengkhitbah dia gak mau! Tentu saja, yang dibutuhkan akhwat itu sebuah kepastian, bukan kode. Emangnya programmer? Nah, selaku seorang ikhwan,…… Continue reading DARI AWALNYA NGASIH KODE, MALAH NGASIH KADO

DARI TIK TOK HINGGA KIKI CHALENGE, APA YANG KALIAN LAKUKAN?

Ini bukan perkara 1 atau 2 kali, bukan! Ini sudah terlampau banyak, hingga tentu kita tak bisa diam tanpa membahas hal ini. Di era yang serba digital, bermunculan berbagai konten-konten video aneh yang ditayangkan berbagai akun social media. Mulai dari Harlem Shake, Ice Bucket Challenge, Mannequin Challenge, hingga yang terbaru Kiki Challenge. Hebohnya adalah, penggandrung…… Continue reading DARI TIK TOK HINGGA KIKI CHALENGE, APA YANG KALIAN LAKUKAN?

JANGAN BERATKAN IA DENGAN PERNIKAHAN SEKUFU

Hendaknya disadari oleh seluruh wali, bahwa yang menjadi tolak ukur kelayakan seorang lelaki yang datang meminang adalah kesholehannya. Tidak ada dasarnya sama sekali bahwa si kaya tak boleh menikahi si miskin, si tampan tidak boleh menikahi yang kurang cantik, pengusaha tidak boleh menikahi anak orang biasa, suku jawa tidak boleh menikahi suku batak, orang Indonesia…… Continue reading JANGAN BERATKAN IA DENGAN PERNIKAHAN SEKUFU

BEGINI 5 CARA MENCINTAI ORANG TUA KITA!

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan “ah” dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. (TQS.…… Continue reading BEGINI 5 CARA MENCINTAI ORANG TUA KITA!

AGAR UMAT LEBIH CERDAS DENGAN ISLAM 

  Sejak runtuhnya negara Islam atau yang kerap disebut khilafah pada 3 Maret 1924, maka berangsur-angsur pemahaman ummat pun menjadi kabur akan makna-makna dan hukum-hukum di dalam islam. Jika dahulu terjadi perselisihan tentang suatu perkara, maka seorang pemimpin islam atau Khalifah memiliki wewenang untuk memutuskan jawaban untuk menyelesaikan masalah tersebut. Itu sebabnya seorang pemimpin dalam…… Continue reading AGAR UMAT LEBIH CERDAS DENGAN ISLAM 

PENTINGYA MENULIS BAGI UMMAT

  Pasti yang sedang baca tulisan ini paham pentingnya suatu ilmu. Kata Khalifah Ali bin Abi Thalib ra, ikatlah ilmu dengan menulis. Dengan menulis, sebenarnya kita mengasah sendiri kemampuan kita. Sebagai contoh misalnya begini! Orang yang hanya mendengarkan sesuatu, dengan orang yang mendengarkan plus menuliskannya! Kira-kira ilmunya lebih nancep yang mana? Bener, yang mendengarkan dan…… Continue reading PENTINGYA MENULIS BAGI UMMAT

PEMUDA DIDALAM GUA

Salam semangat dari saya! Tahukah kita apa perbedaan penulis produktif dengan yang tidak? Bukan diukur dari seberapa lama mereka telah jadi menulis, tapi dari seberapa sering mereka menulis! Ada penulis yang setiap tahun ngeluarin buku, dan ada yang tiap bulan ngeluarin buku. Kira-kira yang mana yang produktif? Tentu kita jawab yang sebulan sekali. Atau mungkin…… Continue reading PEMUDA DIDALAM GUA